«Мы готовы к любому развитию событий», — Климкин прокомментировал возможную смену куратора Донбасса


Глава МИД заявил, что в Украине понимают, что РФ будет делать после раздачи своих паспортов.

В Киеве будут готовы к любой смене куратора оккупированной части Донбасса. Об этом Министр иностранных дел Украины заявил журналистам в Брюсселе после заседания министров иностранных дел государств — членов ЕС и стран — участниц «Восточного партнерства», передает агентство «УНИАН».

Недавно в сети начали ходить слухи о якобы назначении Михаила Бабича — теперь уже бывшего посла России в Беларуси — в качестве нового «куратора» ОРДЛО. Пока что данные слухи не подтвердились, однако, по словам Климкина, Украина готова к любым сценариям.

«Вы знаете, что президент России когда-то нам пытался навязать его в качестве посла. Конечно, мы это отбили. Я имею больше информации, чем могу сказать, но, тем не менее, я считаю, что мы готовы к любому развитию событий. В конце концов в Кремле все решения принимает только один человек. Так что, если что-то меняется на уровне исполнителей, все равно политика, по определению, не изменится», — отметил министр.

Также он подчеркнул, что в Украине понимают дальнейшую стратегию России после выдачи российских паспортов на оккупированном Донбассе.

«Мы к этому пытаемся быть готовыми», — добавил Климкин.

Среди других новостей: Новый возможный куратор Донбасса: кто такой Михаил Бабич?

Добавить комментарий