Нидерланды призвали Украину не передавать России боевика «ДНР» Цемаха


Голландская прокуратура рассматривает боевика как подозреваемого в деле о сбитии МН17

Глава Международной следственной группы (JIT, ССГ), главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке призывает власти Украины не допустить передачу России арестованного боевика «ДНР» Владимира Цемаха, которого в голландской прокуратуре считают подозреваемым по делу об уничтожении «Боинга» рейса MH17, который может владеть важной информацией и дать показания. Об этом говорится в статье на сайте ежедневной общенациональной нидерландской газеты «NRC Handelsblad», — пишет «Интефакс-Украина».

Отмечается, что глава JIT направил в прокуратуру Украины письмо в прошлую пятницу.

«В этом письме Вестербеке пишет, что «на основании недавно появившейся информации» голландская прокуратура рассматривает Цемаха как «подозреваемого». Вестербеке пишет, что пока не может поделиться информацией, которая лежит в основе этого статуса, с его украинскими коллегами», — говорится в статье.

Главный прокурор Нидерландов подчеркивает «первостепенное значение» того, что Цемах, находясь под арестом по решения украинского суда, «остается «доступным» для «(дальнейшего) допроса».

При этом в статье говорится, что ранее некоторые российские и украинские СМИ писали о том, что Цемах стал препятствием для совершения взаимного освобождения удерживаемых лиц между Украиной и Россией, о котором Киев и Москва вели переговоры уже несколько недель.

Читайте также: Украинская сторона убрала все фортификационные сооружения у моста у Станицы Луганской

Добавить комментарий