Украинская сторона убрала все фортификационные сооружения у моста у Станицы Луганской


На половине моста со стороны оккупированной территории стоит будка с надписью СЦКК, укрепленная шинами с песком

Украинская сторона полностью демонтировала фортификационные сооружения у моста у Станицы Луганской. Об этом сообщает Луганская облгосадминистрация на своей странице в Facebook.

Сообщается, что одновременно продолжается выполнение восстановительных работ у разрушенной части моста.

«Четырьмя пиротехническими подразделениями ГСЧС проводилась работа по проверке и очистке от взрывоопасных предметов грунтовой дороги, которую планируют использовать как технологическую для подъезда строительной техники в нижней части моста. Обследована практически вся дорога, но примерно в 200 метрах от взлома моста работы были остановлены из-за того, что из СММ ОБСЕ не поступили гарантии безопасности со стороны т.н. «ЛНР»», — говорится в сообщении.

В Луганской ОГА отметили, что «в 9:30 возле разрушенной части моста состоялась встреча между офицером СЦКК и представителями СММ ОБСЕ».

«Представители СММ ОБСЕ имели при себе составленный накануне и переданный в ОБСЕ план проведения работ по очистке территории под мостом, с перечнем запланированных видов работ и оборудования (газосварочное для резки металлических конструкций), которые планируется задействовать. Переговоры продолжались примерно до 12:00. Сторона т.н. «ЛНР» выдвигала все более непонятные требования по детализации запланированных нашей стороной работ и постоянно настаивала на предоставлении им проекта строительства моста», — констатировали в ОГА.

«Не получив от представителей СММ ОБСЕ предоставления гарантий безопасности со стороны т.н. «ЛНР», наша сторона работы под мостом сегодня не проводила», — указали в ОГА.

«Визуально с украинской стороны можно видеть, что с стороны т.н. «ЛНР» на расстоянии примерно 10 метров от взлома моста находится будка типа «кунг», где нанесены буквы «СЦКК». Эта будка будет создавать реальные препятствия при строительстве моста. И поэтому утверждать, что т.н. «ЛНР» демонтировала все свои сооружения на рубеже моста, еще рано», — заключили в ОГА.

Читайте также: При въезде в Украину СБУ задержала организатора поставок продуктов на оккупированную территорию

,

Добавить комментарий