Низкая оплата, отсутствие вакансий и дискриминация: названы проблемы с занятостью переселенцев


Международная организация выяснила, что в июне этого года смогли трудоустроить только 42% переселенцев

Международная организация по миграции (МОМ) констатирует ухудшение ситуации с занятостью внутренних переселенцев в Украине. Об этом говорится в исследовании представительства МОМ. Об этом сообщает РБК-Украина.

Сообщается, что на сегодня ситуация с занятостью переселенцев несколько ухудшилась по сравнению с предыдущим раундом исследования. В частности, в марте доля трудоустроенных переселенцев составила 48%, а в июне этот показатель снизился до 42%. В МОМ уточнили, что из этого числа 2% составляют самозанятые.

При этом, как отметили в МОМ, на момент проведения опроса 11% переселенцев активно искали работу и были готовы в течение двух недель начать работать.

«Однако подавляющее большинство тех, кто искал работу, сообщили о трудностях, которые возникали во время поиска. Эти трудности включали низкую оплату за предлагаемые вакансии, отсутствие или недостаток вакансий, отвечающих уровню квалификации, а также дискриминацию со стороны работодателей в связи со статусом переселенца или по возрасту», — отметили в представительстве.

По материалам исследования, уровень среднемесячного дохода у переселенцев значительно ниже, чем у среднестатистического украинца — 3640 гривен в период с января по сентябрь 2017 года.

«Украина переживает самый большой кризис, связанный с перемещением лиц в Европе, со времен событий на Балканах в 1990 году. Более 3,4 млн человек, пострадавших от конфликта в Украине, нуждаются в гуманитарной помощи», — отметил глава представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс.

Среди других новостей:  Статистика по КПВВ: через какой пункт пропуска люди чаще едут на море (Инфографика)

Добавить комментарий