Парень, который в 17 лет стал боевиком «ЛНР», получил условный срок

Парень, который в 17 лет стал боевиком «ЛНР», получил условный срок

В 2014 году одним из боевиков, который служил на стороне группировки «ЛНР», был 17-летний парень, который вступил в батальон «Призрак» и был там стрелком. Сейчас его задержали, а суд дал 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Оказалось, что после батальона «Призрак» юный боевик «служил» в различных подразделениях «2 армейского корпуса народной милиции «ЛНР» -«14 батальоне территориальной обороны» и «4 отдельной мотострелковой бригаде». В составе разведывательной роты проводил наблюдение для выявления позиций Вооруженных Сил Украины и докладывал своим кураторам об их перемещении. Кроме того, участвовал в установлении растяжек на прилегающей к украинским позиций территории.

В 2015 году его объявлю в розыск, но задержали только спустя 5 лет в Новоайдарском районе. Молодой человек пытался пройти через линию соприкосновения вне пунктов пропуска.

Свою вину он признал и рассказал о своих «сослуживцах», поэтому получил более мягкое наказание.

Как сообщала Реальная Газета, в ОРЛО местные жители предупреждают друг друга, что в «республике» орудуют фальшивомонетчики.

Добавить комментарий