Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как на митинг под их офис приходят по спискам

Наблюдатели ОБСЕ рассказали, как на митинг под их офис приходят по спискам

В неподконтрольном Донецке под офисом СММ ОБСЕ продолжаются митинги, организованные группировкой «ДНР». Часть людей, приходящих на эти митинги, отмечаются в заранее подготовленных списках.

Об этом говорится в ежедневном отчете миссии.

Так, 18 октября у наблюдателей не было возможности покинуть свою штаб-квартиру в Донецке. Собрания под их гостиницей стало менее численным – всего 20-60 человек. Они включали громкую музыку. Показатели проведенных СММ измерений достигали до 110 децибел.

«Наблюдатели видели, что некоторые протестующие, прибывшие утром 18 октября, изучали, обменивались и подписывали бумаги, которые, по всей видимости, содержали именные списки. Кроме того, команда Миссии видела представителей СМИ, которые проводили съемку заявлений и выступлений участников», — говорится в сообщении миссии.

Координаторы митинга общались друг с другом с помощью ручных раций. Люди установили деревянные поддоны на подъезд к гостинице.

Кроме того, наблюдатели рассказали, что из-за сложившейся ситуации СММ не удалось провести регулярное тестирование своего персонала на COVID-19 потому что у наблюдателей закончились запасы тестов.

Как сообщала Реальная Газета, Украина отказалась обсуждать с «ЛНР» освобождение их боевика, из-за которого митингуют в Донецке.

Добавить комментарий