Забастовка на АМК. Рабочие требуют зарплату за январь и февраль иначе отказываются работать

Забастовка на АМК. Рабочие требуют зарплату за январь и февраль иначе отказываются работать

В оккупированном Алчевске продолжается забастовка на Алчевском металлургическом комбинате: протест переходит в «итальянскую забастовку.

Об этом рассказал Павел Лисянский в Facebook.

Работники АМК находятся на рабочем месте, но отказываются выполнять свои обязанности. Протестуют доменный цех, железнодорожный цех, прокатный цех, работники отдела внутренней связи комбината.

По словам Лисянского, задолженность перед работниками составляет 627 млн.руб. при средней заработной плате 13 — 18 тыс. рублей (это средняя зарплата рабочих). Работникам АМК последний раз выплачивали заработную плату в декабре 2020 года.

Протестующие требуют, чтобы им выплатили зарплату с января 2021 года по настоящее время, но руководство АМК не согласно и предлагает отработать до конца мая, а затем рассчитаться.

Правозащитник отмечает, что «МГБ ЛНР» не давит на работников, но все же опросило их, чтобы доложить в Москву.

«Акцент был сделан на политику компании «Внешторгсервис», как такую, которая дестабилизирует ситуацию в регионе», — сказано в сообщении.

Такой интерес обусловлен тем, что АМК выполняет важный контракт для компании из РФ, это заказ оформлен юридически, и если он не будет выполнен в срок, то на компанию наложат санкции. Рабочие в курсе ситуации, поэтому устроили забастовку именно во время выполнения контракта.

Телеграм-канал «Тайны Луганской Республики» из пророссийского сегмента социальной сети пишет, что руководство АМК предложило выплатить им 120% заработной планы, но протестующие не согласны. Они хотят 170%, то есть зарплату за январь и февраль сразу и еще 120% после того, как предприятие будет запущено. Иначе они отказываются работать. Руководство пока не дало ответ на это предложение, переговоры на данный момент продолжаются.

Как сообщала Реальная Газета, на АМК начался протест металлургов.

Добавить комментарий