Приложение «Вдома» дало сбой. На КПВВ собрались очереди в 500-600 человек

Приложение «Вдома» дало сбой. На КПВВ собрались очереди в 500-600 человек

В приложении для самоизоляции «Вдома» случился сбой, из-за которого путешественники из ОРДЛО несколько часов простояли в очередях на КПВВ «Станица Луганская» и «Новотроицкое», опоздав на поезда и автобусы.

Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

«С самого утра люди не могли пересечь КПВВ на Станице Луганской и Новотроицком из-за проблем с приложением «Вдома». На Станице Луганской накопилось около 500–600 человек, на Новотроицком – 130. Среди них, конечно, дети, беременные, люди с инвалидностью и онкозаболеваниями. Приложение заработало только в 13:45. Многие люди не успели на поезд или автобус для дальнейшего следования», – говорится в сообщении.

Правозащитники опасаются, что с наступлением жары люди начнут умирать прямо в очередях, если программа даст очередной собой. Они требуют изменить подходы к пересечению КПВВ на время карантина. Подчеркивается, что на линии разграничения действуют требования как для пересечения государственной границы.

Также отмечается, что в Луганской области вообще нет мест для прохождения обсервации. Так что если у человека нет смартфона, то он вообще не может пройти пункт пропуска.

При этом среди людей, которые пришли из ОРДЛО и прошли тестирование, только несколько человек получили позитивные тесты на COVID-19.

Ранее Реальная Газета рассказывала, как группировка «ЛНР» начала по-новому трактовать своим же правила пересечения своего пункта пропуска в Станице Луганской.

Добавить комментарий