На КПВВ «Новостроицкое» можно сдать тест на антиген к коронавирусу. В «Станице Луганской» — пока нет

На КПВВ «Новостроицкое» можно сдать тест на антиген к коронавирусу. В «Станице Луганской» — пока нет

На пункте пропуска «Новотроицкое» оборудовали медпункт, где можно сдать быстрый тест на антиген коронавируса, когда въезжаешь с неподконтрольной территории на подконтрольную. Его результаты будут известны за 15-30 минут, и человек сможет ехать дальше, без приложения «Вдома».

Об этом во время брифинга рассказал начальник отдела стратегического развития департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

«Если результат теста будет негативный, то приложение «Дій вдома» будет снято на КПВВ и человек может проживать там, где он и планировал. Если тест позитивный, будут рассматриваться три варианта. Либо ему придется возвращаться на территорию, откуда прибыл. Либо, в зависимости от состояния здоровья, ему предложат госпитализацию или самоизоляцию в течение 14 дней», — сказал он.

При этом люди, которые идут через КПВВ «Станица Луганская» рассказывают, что бесплатный тест на антиген в Станице Луганской сдать пока нельзя.

Как сообщала Реальная Газета, выезжающим из ОРДЛО разрешили не устанавливать приложение «Вдома», если у них есть свежий негативный тест на коронавирус.

Добавить комментарий