В Луганске демонтируют трамвайные рельсы


В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», по улице Артема демонтируют трамвайные рельсы. Соответствующие фото публикуют в социальных сетях.

По этому поводу Телеграм-канал «Тайны Луганской республики» пишет, что на демонтаж трамвайных путей выделили 8 млн рублей. Позже рельсы планируют порезать на металлолом.

Кроме того, источник сообщил, что «мэр» Луганска Манолис Пилавов разрешает частным перевозчикам работать на самых выгодных маршрутах и таким образом отбирать пассажиров у муниципального общественного транспорта. Из бюджета эти потери электротранспорту никак не компенсируются, так что ГКП «Луганскэлектротранс» погряз в долгах перед энергетиками и перестает нормально обслуживать подвижной состав, пути и контактные линии.

«В итоге в городе остался 1 маршрут, на котором 5 троллейбусов и их надо ждать 40 минут. Пассажиры начинают жаловаться на электротранспорт и просить исправить ситуацию. Что на это отвечает Манолис Васильевич? А он отвечает, что троллейбус и трамвай — это устаревшие виды транспорта, поэтому их нужно срочно заменить автобусом. Но автобусы должны закупать частные перевозчики, потому что городу это не нужно – убыточно», — поясняют авторы Телаграм-канала.

В итоге «власти города» демонтируют трамвайные рельсы.

Как сообщала Реальная Газета, трамваи перестали ходить в Луганске летом 2014 года.

Кроме того, трамвайные рельсы порезали на кольце маршрута №13 напротив Автовокзала.

Добавить комментарий