Мост в Станице Луганской могут восстановить через месяц, — Зеленский

Для начала восстановительных работ ожидают снос бетонных конструкций с со стороны

Мост в Станице Луганской могут отстроить за три месяца. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время саммита «Украина-ЕС» в Киеве.

Он отметил, что сейчас украинская сторона ждет, пока группировка «ЛНР» уберет бетонные конструкции на свей стороне.

«Возвращаясь к нашей поездке в Станицу Луганскую, там состоялось разведение войск с обеих сторон. Сейчас мы ожидаем демонтаж бетонных конструкций с той стороны для начала восстановления моста. Мы готовы это сделать за 2-3 дня, но это параллельный процесс. Мое предложение после того, что я там увидел, мы будем недолго ждать. Вы видели, что там с людьми… Они очень просили нас это сделать», — отметил глава государства.

Президент заверил, что, если спустя 8 дней боевики не уберут свои заграждения, украинская сторона в одностороннем порядке начнет строить мост.

«Мы будем ждать неделю, максимум 8 дней, если мы не увидим демонтаж с той стороны, мы будем строить мост. Я думаю, что мы готовы к этому, и гражданские люди могут строить, военные не имеют права. У нас есть идея, как это быстро сделать. Я думаю, в течение месяца мы построим», — заявил Зеленский.

Напомним, в воскресенье Владимир Зеленский посетил Станицу Луганскую.

Добавить комментарий