Переселенцы под Офисом Президентра требовали перезапуска жилищных программ


В Киеве под зданием Офиса Президента около сотни переселенцев требовали возобновить финансирование жилищных программ «Доступное жилье» и льготного кредитования под 3%.

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Реальной Газеты».

Участники акции рассказали, что на жилищные программы деньги выделяются, но они идут не на жилье, а на другие нужды.

Переселенцы предлагают создать межведомственную комиссию или координационный комитет, который бы решал текущие проблемы переселенцев.

«Когда выделяются деньги, они идут на ремонты дорог в Донецкой области ближе к фронтовой зоне», — рассказала переселенка Оксана.

Оксана участвует в жилищной программе, но опасается, что до нее просто не дойдет очередь. В прошлом году программа льготного кредитования получила финансирование, и несколько десятков человек смогли взять жилье в кредит, но деньги во второй раз не выделили.

«В этом году мы тоже хотим, чтобы оно немного запустилось. Но в связи с тем, что коронавирус, мы думаем, что денег опять не будет. Мы не претендуем, чтобы давали бесплатно эти квартиры. Мы просто хотим, чтобы запустили программу кредитную, либо «50 на 50″. Поэтому пришли о себе напомнить», — пожаловалась женщина.

Тем временем, Держмолодьжитло решили продолжить регистрацию на программу льготного кредитования под 3% с 10 сентября 2020 года. Регистрация начнется в 9 утра, но как долго продлится, пока неизвестно. Люди, которые зарегистрируются после указанного времени, попадут в конец существующего списка соискателей жилья.

Ранее Реальная Газета делилась лайфхаками о том, как преуспеть в получении кредита по программа льготного кредитования.

, ,

Добавить комментарий