Целью покушения мог был Тимофеев-«Ташкент» — «стрелковец» Полынков


 

Александр Захарченко и Александр Тимофеев-«Ташкент» (на заднем плане). Скриншот YouTube

На стоящей целью взрыва в ресторане «Сепар» могло быть покушение на «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева. Такое мнение высказал в комментарии газете «КоммерсантЪ» Михаил Полынков, координатор проекта «Доброволец.ОРГ» и, как указано в его профиле в Facebook, «Начальник мобилизационного и наградного отделов at Движение «Новоросссия» Игоря Стрелкова».

Полынков отметил, что заинтересованных в гибели Александра Захарченко было много. Но при этом предположил, что не менее важной для убийц целью мог быть Александр Тимофеев, «министр доходов и сборов» группировки «ДНР» с позывным «Ташкент».

«Захарченко мешал всем,— сказал “Ъ” Михаил Полынков.— Но Захарченко не знал всего, что знает Ташкент. Не знал нюансов: какие деньги через кого проходят. И эти деньги были не только из России — Ташкент занимался в том числе и бизнесом с Украиной».

О состоянии Тимофеева поступают противоречивые сообщения. Так, вечером 31 августа телеграм-канал Life Shot писал, что пострадавший при взрыве «министр налогов и сборов» Тимофеев пришел в себя. Говорить он не может. Но письменно отвечает на вопросы.

В то же время интернет-издание «Апостроф» со ссылкой на собственные источники сообщило:

«Он скончался около 22.00», — рассказал нашему изданию собеседник, который был лично знаком с Тимофеевым.

А «Сегодня» цитирует российского пропагандиста Семена Пегова, который проводил много времени в «ДНР» и был знаком с верхушкой группировки:

«Александр Юрьевич Тимофеев(Ташкент) скончался на операционном после полученных ран в ходе теракта в центре Донецка. Кроме того, в результате покушения на главу ДНР Александра Захарченко погибли пять человек» .

В то же время «официальные» представители «ДНР» настаивают, будто состояние Тимофеева стабилизировалось.

Добавить комментарий