В МинВОТ рассказали, как видят миротворческую миссию на Донбассе


Украинский вариант введения миротворцев ООН состоит из военного, полицейского и гражданского компонентов

В украинском правительстве рассказали, как, по их мнению, должна выглядеть миротворческая миссия ООН на оккупированном Донбассе. Вооруженные силы и гражданский контингент миссии призваны обеспечить военный, полицейский и гражданский компоненты урегулирования ситуации. Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Военный компонент, обеспеченный вооруженными силами миссии ООН, предусматривает разоружение, разведение сил, демилитаризацию и разминирование Донбасса. Полицейский компонент — это поддержание правопорядка, подготовка кадров, восстановление доверия к полиции, коммуникации, защита собственности.

Работа с гражданскими предусматривает обеспечение сервисами социальной помощи, проведение выборов, восстановление системы образования и здравоохранения, восстановление экономики, возвращение внутренне перемещенных лиц.

По мнению министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинТОТ) Вадима Черныша, инициатива Украины должна быть консенсусной с большинством стран. Он считает, что если все союзники поддержат предложенную модель миссии, в РФ не будет выхода, как согласиться на такой вариант.

Напомним, Украина, США, Франция и Германия намерены внести на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

,

Добавить комментарий