В Северодонецке «минировали» ВУЗы-переселенцы, а школьникам сорвали последний звонок

В Северодонецке «минировали» ВУЗы-переселенцы, а школьникам сорвали последний звонок

В Луганской области 27 мая неизвестные сообщили о якобы минировании Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко и Восточноукраинского национального университета имени В. Даля, которые базируются в Северодонецке. Территорию вузов обыскали, но взрывоопасных предметов не нашли.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

Сообщения о минировании поступили утром. Студентов и сотрудников обоих учебных заведений эвакуировали, а их территорию стали проверять эксперты-взрывотехники, криминалисты и кинологи. Ни в одном из корпусов взрывоопасных предметов не обнаружили.

Также «лже-минер» своими действиями испортил выпускникам Северодонецкой общеобразовательной школы-интерната последний звонок. Праздничное мероприятие было вынужденно остановлено из-за того, что учебное заведение базируется в одном здании с ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко. Заканчивать прощание со школьной жизнью детям пришлось в сквере.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ст.259 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители принимают меры по установлению лица или лиц, которые сделали ложные сообщения.

Как сообщала Реальная Газета, для абитуриентов из ОРДЛО опубликовали инструкцию для поступления.

Добавить комментарий