Министерство оккупированных территорий собираются ликвидировать, — депутат от «Слуги народа»


Функции министерства собираются распределить между разными ведомствами

В Верховной раде собираются упразднить Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (ВминВОТ). Об этом в прямом эфире из Верховной Рады рассказал член фракции «Слуга Народа» Руслан Горбенко.

Он рассказал, что функции МинВОТ будут переданы профильным министерствам и у каждого министра будет замминистра по вопросам оккупированных территорий.

Депутат объяснил, что ликвидация ведомства связана со скандалом вокруг задержания заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его помощника на взятке размером 480 тысяч долларов.

«К сожалению, я скажу так. У фракции «Слуга народа» были надежды, что это министерство останется, но последние действия и такое громкое дело, которое мы услышали по замминистру министерства тымчасово оккупированных территорий себя дискредитировало. Де факто люди занимались каким-то решаловом, а не работой по Донбассу и Крыму», — рассказал Горбенко.

Отвечая на вопрос журналиста о том, не станут ли проблемы оккупированных территорий второстепенными для разных министерств, Горбенко отметил, что уже сформирован профильный комитет по вопросам Донбасса и Крыма.

Также собираются объединить Министерство экологии с министерством энергетики. Новое ведомство будет называться Министерство энергетики и экологии.

Руслан Губенко из Луганска. В прошлом – депутат Луганского городского совета от Партии регионов. Директор компании «Интершина».

,

Добавить комментарий