На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото)

На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото)Три из восьми мест, в которых людям, вернувшимся из неподконтрольной части Луганской области, предлагают проходить обсервацию, а в двух условия мало подходят для проживания.

Об этом рассказал в Facebook журналист и правозащитник Константин Реуцкий и показал, в каких комнатах предлагают жить людям.

«Представители власти на Луганщине сетовали, что подавляющее большинство людей из числа тех, кто въезжаем в область из-за рубежа или из неподконтрольных территорий, отказываются от изоляции в местах обсервации, которые местные чиновники заботливо приготовили для своих земляков», — написал он.

Журналист показал, место в Белолуцке, где предлагают проходить двухнедельную обсервацию 15 человек под охраной полиции. В предполагаемом месте размещения один душ на всех, который представляет собой шланг, прикрученный к умывальнику, общий не совсем исправный туалет, изношенное постельное белье, потрескавшиеся стены, старое оборудование.

Кроме того, у места обсервации общий двор с гериатрическим интернатом, где живут несколько десятков пожилых людей, которые больше всего уязвимы перед коронавирусом.

«Меня не удивляет, что большинство людей, которых привозили сюда на изоляцию, решительно соглашались на штраф, только видев условия», — резюмировал журналист.

На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото) На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото) На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото) На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото) На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото) На Луганщине 3 из 8 мест, предлагаемых для обсервации, существуют только на бумаге (Фото)

Как сообщала Реальная Газета, в штабе ООС заявили об открытии пункта пропуска в Станице Луганской 10 июня. Обязательным условием для прохода является 14-дневная обсервация или самоизоляция дома после установки приложения «Дий вдома».

Однако группировка «ЛНР» со своей стороны не открыла пункты пропуска и никого не пропустила.

Добавить комментарий