Спустя год на Донбассе могут пройти местные выборы, — правозащитники

Спустя год на Донбассе могут пройти местные выборы, — правозащитники

31 октября 2021 года на Донбассе могут пройти местные выборы и промежуточные выборы народных депутатов Украины. ЦИК уже обратилась в Верховную Раду и Кабинет Министров относительно финансирования этого мероприятия.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА», пишет «Четвертая студия».

ЦИК ссылается на постановление постановлением Шестого апелляционного административного суда от 11 мая 2021 года, в котором говорится, что на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей могут быть назначены первые местные выборы. Для их организации необходимо 28 миллионов 55 тысяч гривен.

А ранее суд отменил Постановление ЦИК о невозможности проведения первых выборов отдельных депутатов сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020 года.

Как сообщала Реальная Газета, в Донецкой области 28 марта прошли довыборы депутатов в Верховную Раду. По результатам подсчета 100% бюллетеней на довыборах в Верховную Раду победил мэр Доброполья, представитель партии «Порядок» Андрей Аксенов — 65,46% голосов, которого связывают с проведением в 2014 году «референдума».

Добавить комментарий