Почта «ЛНР» выпустила марки к 150-летию Ленина

Почта «ЛНР» выпустила марки к 150-летию ЛенинаПочта при группировке «ЛНР» выпустила блок художественных почтовых марок, посвященный 150-летию со дня рождения Владимира Ленина.

Об этом сообщает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

Тираж блока марок – всего 600 экземпляров. В нем пять марок. Номинальная цена блока – 260 руб. На каждой марке – картины разных художников, посвященные Ленину и Луганщине.

На марке «Отражение» изображена одноименная картина художника Сергея Бугоркова, которая находится в частной коллекции в Луганске.

На марке «Ночь октября» — одноименная картина Бугоркова, также хранящаяся в частной коллекции в Луганске.

На марке «Ходоки из Кадиевки у Владимира Ленина» – одноименная картина художника Ивана Губского, которая находится в Стахановском историко-художественном музее.

Почта «ЛНР» выпустила марки к 150-летию Ленина

На марке «Шахтеры-ходоки у Ленина» — одноименная картина художника Игоря Панича, находящаяся в Стахановском историко-художественном музее.

На марке «Из последнего подполья» — одноименная картина Панича, которая находится в Луганском художественном музее.

На блоке — иллюстрации довоенного и современного здания Смольного института благородных девиц, в котором в октябре 1917 года располагался штаб по подготовке к восстанию большевиков, а после — большевистское правительство и лично Ленин.

В группировке рассказывают, что марки можно купить в отделениях почтовой связи.

В группировке «ДНР» тоже выпустили свои марки, посвященные Ленину.

Почта «ЛНР» выпустила марки к 150-летию Ленина

Как сообщала Реальная Газета, горняки шахты «Никанор-Новая» в Зоринске просят Пасечника не закрывать их предприятие и боятся смерти своего города, которая последует за остановкой предприятия.

Добавить комментарий