Ткаченко прокомментировал свои слова о «чиновниках ЛДНР» при власти


Нардеп пояснил, что имел ввиду работников школ и больниц, которые были вынуждены остаться на неподконтрольной территории

Народный депутат и советник секретаря СНБО Максим Ткаченко прокомментировал свои слова о «чиновниках» группировок «ЛДНР», которые, по его мнению, могут остаться на своих постах после оккупации Донбасса. Об этом нардеп написал на своей странице в Фейсбуке.

По словам Ткаченко,  в своем заявлении он имел в виду работников школ, больниц и культурных учреждений, которые остались в оккупации и оказались заложниками ситуации. Как считает нардеп, они могут оказаться у власти после возможного проведения в ОРДЛО местных выборов.

«На временно окуппированных территориях Луганской и Донецкой областей рано или поздно пройдут выборы по законодательству Украины с участием международных организаций и наши земляки, гражданеУкраины проживающие на неподконтрольной части и внутренне перемещенные лица, которые вернутся домой, сделают свой выбор», — написал он.

По мнению Ткаченко, в новую власть после деоккупации могут прийти те, кто сегодня находится на неподконтрольной территории.

«…В новой украинской луганской и донецкой местной власти могут оказаться нынешние руководители больниц, школ, университетов, театров Луганска, Донецка и др. городов, которые не принимали никакого участия в незаконных действиях, а остались на той территории, как заложники ситуации. Поэтому прошу не делить страну, а сшивать – ведь это наш шанс освободить территорию Украины от агрессора», — написал Ткаченко.

Напомним, свое заявление Максим Ткаченко дал «Радио Свободе».

Добавить комментарий