Жители неподконтрольной территории опасаются ехать на выборы, — представитель омбудсмена


В середине дня только более 5 тысяч пересекли линию разграничения с оккупированным Донбассом

Люди, которые проживают на неподконтрольной территории, опасаются ехать голосовать. Количество людей, которые пересекли линию разграничения с оккупированным Донбассом в первой половине дня была меньше, люди боятся негативной реакции оккупантов. Об этом сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, — пишет УНН.

«Количество пересечения линии соприкосновения в первой половине дня наблюдалась гораздо меньше. Некоторые граждане из оккупированной территории мне лично звонили и говорили, что хотят проголосовать, но не знают, как к этому отнесутся оккупанты, «потому лучше побудем дома». Вот такая позиция более чем 10-ти человек», — рассказал Лисянский.

Он отметил, люди боятся, что оккупанты смогут привлечь их к ответственности за то, с какой целью они пересекли бы линию разграничения.

Представитель Уполномоченного по делам защиты прав военнослужащих Олег Трофименко рассказал сегодня на брифинге, что линию соприкосновения по состоянию на 15.00 пересекли около 5 000 человек.

Среди других новостей: Выборы в Луганской области: открыты все участки, есть первые нарушения

Добавить комментарий