Выборы в Луганской области: открыты все участки, есть первые нарушения


На территории Луганской области открыты и работают все 536 избирательных участков. Об этом сообщает Отдел коммуникации Полиции.

Так, после начала голосования в полицию поступило сообщение о том, что на одном из избирательных участков в Северодонецке гражданин в кабинке для голосования сделал фото с бюллетенем.

Кроме того, в Северодонецке было следующее:

  • сообщение о том, что на избирательный участок вошла группа людей, которые, по мнению заявителя, смогут подделать бюллетени;
  • сообщение от местного жителя о том, что в почтовый ящик, расположенной в подъезде жилого дома, брошена открытка с предложением голосовать за одного из кандидатов в Президенты Украины;
  • сообщение о том, что в кабинке для голосования одновременно находились двое избирателей.
  • сообщение о том, что один из избирателей, получив бюллетень для голосования, передал его другому избирателю;
  • сообщение о том, что к входу на избирательный участок подошли неизвестные молодые люди спортивного телосложения, но, увидев сотрудников полиции, ушли;
  • сообщение о том, что на жилом доме висит плакат с призывом голосовать за одного из кандидатов в Президенты Украины.

В Троицком районе на одном из избирательных участков местный житель, получив бюллетень для голосования, бросил его в сторону председателя избирательной комиссии и сообщил, что он отказывается голосовать.

В Рубежном заявитель пожаловался в полицию, что он не может проголосовать, потому что к нему, как к инвалиду, не пришла избирательная комиссия. Также поступила информация от журналиста о том, что на избирательный участок подъехал автобус, в котором привезли людей. Заявитель считает, что людей привезли голосовать за одного из кандидатов в Президенты Украины. Вместе с этим, поступило сообщение о том, что в одной из кабинок для голосования выявлено двух человек.

В Лисичанске поступило сообщение о том, что из помещения избирательного участка гражданин пытался вынести бюллетень. Еще один гражданин сообщил, что, по его мнению, на избирательном бюллетене неразборчиво проставлена ​​печать.

По данным ситуационного центра, состоянию на 12.00 полицией Луганщины зарегистрировано 23 сообщения о возможных нарушениях во время выборов.

«Все факты зарегистрированы. Некоторые факты, по результатам проверки, не нашли своего подтверждения. По другим сообщениям еще проводится проверка.

Читайте также: Как живет Луганск в день украинских выборов.

,

Добавить комментарий