Жителей ОРДЛО, въезжающих в Украину через Россию, продолжают штрафовать. В Раде говорят — незаконно

Жителей ОРДЛО, въезжающих в Украину через Россию, продолжают штрафовать. В Раде говорят — незаконно

Жителей оккупированных Луганска и Донецка, которые едут на подконтрольную территорию через Россию, продолжают штрафовать, несмотря на принятый закон.

Об этом сообщил на брифинге глава комитета Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Дмитрий Лубинец.

Он рассказал, что на заседании комитета Рады обсуждалась сложившаяся ситуация, когда Государственная пограничная служба продолжает штрафовать жителей неподконтрольной территории Донбасса, которые якобы не могут подтверддить гуманитарную цель въезда в Украину.

«Государственная пограничная служба не имеет законных оснований накладывать административные взыскания… Вчера представитель ГПС проинформировал, что они продолжают накладывать штрафы. На каком основании, на основании какого решения Кабмина они требуют дополнительные документы… Поэтому комитет обратился к премьер-министру, чтобы он срочно вмешался в эту ситуацию. И если нужно, то внес изменения в действующее постановление Кабмина», — заявил Лубинец.

Он также отметил, что перечень гуманитарных оснований не является исчерпывающим. Кроме того, такие основания не требуют подтверждения.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» не будет пропускать на границе грузовики накануне выборов в Госдуму.

Добавить комментарий