Лусварги, который воевал за «ДНР», арестовали в Бразилии за хранение кокаина и большого количества марихуаны

Лусварги, который воевал за «ДНР», арестовали в Бразилии за хранение кокаина и большого количества марихуаны

Бразилец Рафаэль Лусварги, который воевал на стороне группировки «ДНР», снова попал в тюрьму. На этот раз у себя на родине за хранение наркотиков и боеприпасов.

Об том сообщает издание globo.com.

Лусварги и другого мужчину остановил патруль полиции: оба испугались при виде патруля, чем привлекли внимание полицейских. При этом Лусварги сначала назвался фальшивым именем. Оказалось, что в этот момент экс-боевик торговал наркотиками. Мужчина, который был с ним, признался, что хотел купить у него марихуану.

В доме Лусварги провели обыск и нашли там незаконные вещества. В итоге Рафаэль признался в хранении кокаина, боеприпасов и большого количества марихуаны. Оказалось, что у него дома лежат 25 кг марихуаны и кокаин и 350 боеприпасов калибра 9 мм.

Экс-боевик признался полиции, что искал работу и неизвестные лица ему предложили хранить наркотики и боеприпасы за 3000 реалов в месяц (570 долларов).

Как сообщала Реальная Газета, в Украине Лусварги дали 13 лет тюрьмы по обвинению в терроризме и участии в незаконных вооруженных формированиях. Однако в августе Апелляционный суд Киева отменил приговор из-за процедурных нарушений. Однако его обменяли во время очередного обмена пленными и отпустили в Донецк, откуда он покинул Украину.

Добавить комментарий