На Луганской ТЭС заканчивается уголь: запасов хватит на 41 день


Проблемы возникли из-за санкций России. У руководства есть два варианта действий в случае, если уголь из РФ так и не придет, но оба они не решат проблему в полном объеме

На Луганской теплоэлектростанции, которая находится в Счастье, запасов угля хватит на 41 день стабильной работы станции. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«По состоянию на 15:00 11 июня «ДТЭК Луганская ТЭС» работает двумя энергоблоками, несет нагрузку в 225 МВт и стабильно обеспечивает электроэнергией жителей Луганской области, на территории, подконтрольной украинскому власти. Запасы угля на станции составляют 125 000 тонн. Этого достаточно на 41 день стабильной работы станции», — говорится в сообщении.

ТЭС принадлежит компании «ДТЭК Востокэнерго». Там напомнили, что Луганская ТЭС находится на так называемом энергетическом «острове». Она – единственный поставщик электричества и тепла для более чем миллиона украинцев. Поставки угля на ТЭС с апреля 2017 осуществлялись из актива ДТЭК в РФ — шахтоуправления «Обуховская» (Ростовская обл.), поскольку станция может получать уголь по железной дороге только с территории РФ. Железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС с контролируемой украинскими властями территории нет.

При этом с июня текущего года РЖД не подтверждает отгрузки угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот на поставку угля.

Сообщается, что ДТЭК находится в постоянном диалоге с Луганской военно-гражданской администрацией, Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по решению проблемы поставок угля на «ДТЭК Луганская ТЭС».

Компания разработала два сценария развития событий в случае отсутствия поставок угля из РФ: переход Луганской ТЭС на природный газ с последующей компенсацией стоимости топлива от рынка электроэнергии; закупка антрацита из альтернативных источников. При этом доставка угля может осуществляться только автотранспортом в очень ограниченных объемах.

Среди других новостей: Еще один приговор в «ЛНР»: жителю Алчевска дали 12 лет за «госизмену»

Добавить комментарий