Луганщина получила 23 миллиона гривен на строительство телевышки


Луганская область получила из государственного бюджета почти 23,75 млн гривен на строительство новой 150-метровой телевышки в Попаснянском районе. Об этом сообщил заместитель руководителя областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

«Соглашение о финансировании проекта подписал сегодня с вице-премьер-министром – министром регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадием Зубко», – написал он на своей странице в Facebook.

Клименко напомнил, что наиболее мощные передающие станции, в том числе и крупнейшая в области телевышка, остались на территории под контролем незаконных вооруженных формирований.

«Проблема частично решена за счет построения новой 134 метровой вышки в Новоайдарском районе, радиус покрытия которой составляет 60 км. Но, из-за особенностей рельефа местности, Попаснянский район остался «белым пятном» на информационной карте области. Поэтому было принято решение об участии в конкурсе проектов регионального развития, в рамках Программы поддержки секторальной политики. Сегодня уже выделен земельный участок под строительство, завершается его юридическое оформление. Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания уже зарезервирован частотный ресурс для новой РТПС, который, в частности, позволит использовать пятикиловаттные ФМ-передатчики», – отметил Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины выделил 22,55 млн грн на строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе, еще 1,2 млн грн будут выделены из областного бюджета в качестве софинансирования проекта.

Строительство вышки в Попаснянском районе позволит восстановить вещание не менее 15 украинских телеканалов в 60 километровой зоне от установленной станции, открыть которую должны через год.

В начале октября в Попаснянском районе начали строительство телевышки.

,

Добавить комментарий