Чтобы построить телевышку, на Луганщине отремонтируют дорогу


Вышка в Попаснянском районе должна заработать через год

В Попаснянском районе Луганской области начинают строительство телевышки. Об этом сегодня, 9 октября, на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛугОВГА) Юрий Клименко.

«Начинаем строительство телевышки в Попаснянском районе! Уже окончательно определено место вблизи Камышевахи, к которому легко подвести необходимые коммуникации», – написал он.

Но, по словам Клименко, нужно будет отремонтировать 1,1 км подъездной дороги, а это – 5,5 млн грн. «Непредвиденные расходы! Поэтому дал поручение управлению развития и содержания автомобильных дорог внести ремонт этого участка в областную программ», – отметил зампредседателя ЛугОВГА.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины выделил 22,55 млн грн на строительство радиотелевизионной передающей станции в Попаснянском районе, еще 1,2 млн грн будут выделены из областного бюджета в качестве софинансирования проекта.

Строительство вышки в Попаснянском районе позволит восстановить вещание не менее 15 украинских телеканалов в 60 километровой зоне от установленной станции, открыть которую должны через год.

Добавить комментарий