Теперь «официально». Пасечник ужесточил правила перехода через КПВВ «Станица Луганская»

Теперь «официально». Пасечник ужесточил правила перехода через КПВВ «Станица Луганская»

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник распорядился ввести дополнительные ограничения для КПВВ в Станице Луганской. Теперь жителям оккупированной территории запретили выезжать чаще одного раза в месяц.

Соответствующий «указ» подписал глава «республики».

Введение дополнительных мер ввели якобы для того, чтобы бороться с эпидемией коронавируса. В документе говорится, что жители с «пропиской» на оккупированной территории Луганской области могут выезжать из ОРЛО не чаще одного раза в месяц. Для того, чтобы выехать чаще, нужны дополнительные разрешения.

Если у человека нет «прописки» на территории ОРЛО, то ему нужно записаться в списки «МИД ЛНР». Туда нужно написать электронное письмо и объяснить причину перехода. Достаточно уважительной причиной группировка считает:

  • лечение
  • учеба
  • уход за больными родственниками
  • похороны
  • получение денежной помощи.

Въезд будет осуществляться с обязательным измерением температуры тела. Жители ОРЛО с повышенной температурой и симптомами ОРВИ будут направляться на принудительную госпитализацию. Остальным — будут отказывать в пропуске.

При отсутствии симптомов и результата ПЦР-теста людей обяжут быть на самоизоляции на дому в течение 14 дней.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» уже ограничивала въезд и выезд из ОРЛО правилом «30 дней», ссылаясь на внутренние распоряжения. Тогда «пограничники» на пункте пропуска по-разному трактовали, считать «пересечением» въезд и выезд или только что-то одно, поэтому люди, которые въехали в Луганск, рисковали там остаться на месяц. В начале апреля выпустят или не выпустят путешественника зависело от смены на пункте пропуска.

Добавить комментарий