«ЛНР» обвинила сотрудников ОБСЕ в контрабанде «евроблях» и доставке посылок из Северодонецка

«ЛНР» обвинила сотрудников ОБСЕ в контрабанде «евроблях» и доставке посылок из Северодонецка

В группировке «ЛНР» заявили, что сотрудники ОБСЕ незаконно пригоняли на оккупированную территорию легковые автомобили и там продавали их.

Об этом заявили в пресс-службе «МВД ЛНР».

В сообщении говорится, что у одного из жителей «республики» возникли проблемы, когда он пытался поставить свое транспортное средство на учет. Возникли сомнения в том, что машина досталась ему законным путем. Оказалось, что у автомобиля поврежден идентификационный номер.

«В ходе проверки сотрудниками Артемовского РОВД МВД ЛНР было установлено, что данный автомобиль заявитель приобрел на территории ЛНР у гражданина 1977 г. р., который на данный момент является действующим сотрудником луганской команды СММ ОБСЕ. В ходе проведенных мероприятий установлено, что сотрудники СММ ОБСЕ Манухов Д.А., Синякин С.Н., Бирюков А.Г., Шиповских С.В., Мохсин М., пользуясь достигнутым в рамках Минского процесса иммунитетом от уголовного преследования в ЛНР, организовали незаконную схему продажи иностранных автотранспортных средств на территории Луганской народной республики в обход существующей системы налогообложения ЛНР», – утверждается в сообщении.

В группировке утверждают, что сотрудники ОБСЕ ввезли в ОРЛО 16 автомобилей из ЕС транзитом из Украины.

В «ЛНР» напоминают, что «Кодекс поведения ОБСЕ» запрещает сотрудникам миссии заниматься какой-либо оплачиваемой деятельностью или работой за пределами ОБСЕ.

Также наблюдателям приписали ущерб «республике» на 500 тыс. российских рублей.

Кроме того, в еще одном сообщении от «МВД ЛНР» утверждается, что еще один сотрудник ОБСЕ перевозил в автомобиле миссии посылки из Северодонецка в Луганск. Якобы люди видели, как из автомобиля ОБСЕ в черный автомобиль с украинскими номерами неизвестные перегружали картонные коробки.

«В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что Шкарупин Юрий Юрьевич, 1984 г.р., являющийся действующим сотрудником луганской команды СММ ОБСЕ занимается незаконной перевозкой посылок украинских курьерских служб с территории, подконтрольной украинским властям (г. Северодонецк) на территорию ЛНР», — говорится в сообщении.

В этом случае сотрудника миссии обвиняют в «ущербе республике» в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» вслед за «ДНР» отменяет комендантский час на новогодние праздники.

Добавить комментарий