Лисянский: За неделю в больницы «ДНР» попали 230 человек с отравлением водой


На оккупированной территории Донецкой области за неделю более 230 человек отравились водопроводной водой, заявил представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский. Об этом он написал на странице в Facebook.

«С 5 по 12 октября в больницы ОРДО обратились более 230 человек с жалобами на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка. В основном это дети до 17 лет. Также подтвердилась информация о массовом отравлении водопроводной водой учащихся военного лицея Донецка. Их более 104 человек. Родители нескольких учащихся лицея сообщили, что им убедительно рекомендовали лечиться дома и не обращаться в больницы», – написал Лисянский.

Он добавил, что в результатах анализов водопроводной воды от 11 октября есть отклонения по химическим и микробиологическим показателям, в том числе и в ОШ № 86 Макеевки.

Лисянский предлагает провести независимую экспертизу водопроводной воды на оккупированной территории, в чем могут помочь гуманитарные организации.

Напомним, в сентябре появилась информация о массовом отравлении водопроводной водой в подконтрольной группировке «ДНР» Макеевке, пострадали минимум 117 человек. Также Лисянский заявлял ранее, что группировка «ДНР» старается не допустить, чтобы реальное число отравившихся водопроводной водой стало известно в СМИ.

, ,

Добавить комментарий