«ДНР» умышленно скрывают реальное количество жертв отравления водой, — правозащитники


В «ДНР» из-за отравления грязной водой в больницы обратились уже 87 человек, из которых четверо — дети

Группировка «ДНР» старается не допустить, чтобы реальное число отравившихся водопроводной водой стало известно в СМИ. Об этом Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский написал в Facebook.

«На сегодняшний день нам удалось узнать, что суммарно в больнице Макеевки и Донецка (в инфекционном отделении) госпитализированы всего 87 человек (из них четыре ребенка), это то, что нам удалось узнать», — сообщил он.

Лисянский отметил, что информация о количестве пострадавших активно блокируется представителями оккупационных «администрацией».

«Как нам сообщают, состояние госпитализированных людей среднетяжелое. Я уверен, что число обратившихся гораздо больше, но получить информацию уже практически невозможно. Оккупационные администрации сознательно занижают количество обращений и госпитализированных людей», — отметил он.

По словам правозащитника, причина отравления – марганец, которым дезинфицировали воду. Необходимый для этого хлор закончился.

Напомним, в Макеевке люди отравились водопроводной водой.

Добавить комментарий