BBC: Обвиняемого по делу MH17 арестовали в Донецке

Группировка «ДНР» в марте арестовала боевика Леонида Харченко, которого подозревают в причастности к крушению самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в материалах российской службы издания ВВС.

«Русской службе ВВС стало известно, что в марте в Донецке был арестован Леонид Харченко — ключевой фигурант дела о крушении малайзийского «Боинга» МН17, сбитого в небе Донбасса в 2014 году. Он — один из четырех обвиняемых по делу, которое сейчас рассматривает суд в Нидерландах», — говорится в нем.

В сообщении говорится, что в 2014 году Харченко командовал одним из подразделений боевиков группировки «ДНР». 11 марта 2020 года его задержали в Донецке, но по другому делу. Сейчас боевик содержится в следственном изоляторе.

«Обвинения смешные — якобы участие в незаконном обыске в 2014 году и незаконное хранение оружия. По первому пункту у потерпевших к нему претензий нет. По второму — этот пистолет ему в 2019 году выдали в министерстве госбезопасности для обеспечения личной безопасности в связи с делом МН17», — рассказал ВВС проинформированный источник.

По мнению источника, в «ДНР», это было сделано для того, чтобы боевика не похитили украинские спецслужбы.

Как сообщала Реальная Газета, 9 марта в Гааге (Нидерланды) начался суд по делу о сбивании «Боинга» над неподконтрольном Донбассом в июле 2014 года.

Добавить комментарий