“ЛДНР” вывозят детей в Россию на военные сборы “Юнармии”

“ЛДНР” вывозят детей в Россию на военные сборы “Юнармии”

Группировки “ЛНР” и “ДНР” стали активнее заниматься милитаризацией детей, живущих на неподконтрольной территории, и теперь активнее отправляет их в Россию.

Об этом сообщила директор «Восточной правозащитной группы» Вера Ястребова в Facebook.

Так, только в прошлом месяце, так называемый «Военно-патриотический клуб “Юнармия”» отправил детей из ОРДЛО на военные сборы в Московскую область, где проходили всеобщие сборы организации «Юнармия».

Кроме того, детям активно предлагают учиться в “кадетских корпусах”. Упор делают на тех, чьи родители погибли во время войны на Донбассе.

«Дети погибших участников НВФ “ДНР” и “ЛНР” без конкурса могут пойти учиться в кадетский корпус Следственного комитета РФ, г. Химки, Московская область. Процесс отбора и контроль осуществляют органы “МГБ” “ЛНР” и “ДНР”. Предварительно идет отбор, потом потенциальные курсанты едут на стажировку в середине года, и летом идет поступление в данное учебное заведение», – рассказала Ястребова.

Правозащитники считают, что группировки “ЛДНР” пытаются насадить детям идеологию войны, а самых лучших из детей отправляют в Россию.

«Но главная особенность, что в этом году РФ проводит мероприятия военного характера для детей на своей территории, отбирает элиту. Кроме военной подготовки детей очень сильно прокачивают идеологически» – считают правозащитники.

Как сообщала Реальная Газета, Людмила Денисова рассказала о милитаризации детей в ОРДЛО: открывают кадетские классы и учат русскому православию.

Залишити відповідь