Куць: После смерти Захарченко с членами «ДНР» стало еще сложнее договориться


Члены незаконных вооружённых формирований стали еще более недоговороспособными после гибели главы группировки «ДНР» Александра Захарченко. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Александр Куць во время общения с председателем ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдиком. По словам Куця, теперь тяжелее получить гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.

«Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ. Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власти вообще прекратили любые контакты по этому поводу. Именно поэтому остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке; поэтому до сих пор остановлена ​​ДФС, где в результате непогоды на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя генератор», — написал Куць на странице в Facebook.

Он добавил, что попросил также Мартина Сайдик активнее ставить вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и другие места, где незаконно содержатся украинские граждане.

Также по теме: В Красногоровке из-за обстрела сгорел дом

, , , ,

Добавить комментарий