Курченко больше не подозревают в убийстве «министра ДНР»


Судья согласился с доводами защиты и решил, что подозрения в адрес олигарха были необоснованными

Суд снял с Сергея Курченко подозрения в убийстве Евгения Файницкого, который перешел на сторону группировки «ДНР» и назвал себя «министром топлива и энергетики». Об этом со ссылкой на решение суда сообщает «Украинская правда».

Известно, что Файницкий якобы умер в 2015 году на неподконтрольной территории. В апреле 2018 года Курченко сообщили о подозрении.

Следствие утверждало, что Курченко заказал убийство Файницкого из-за личной неприязни. Файницкий, который ранее был одним из руководителей юридического департамента Курченко, рассказал украинским правоохранителям об оффшорных компаниях своего начальника.

Сообщалось, что Курченко пообещал исполнителю убийства 300 тысяч долларов. Позже он сообщил, что убил Файницкого. Было предоставлено российское свидетельство о смерти. Однако его подлинность оспорили в России.

Следствие также утверждало, что Курченко заказал убийство в 2015 году, когда находился в Харькове. Однако в базе розыска указано, что он уехал из Украины еще в 2014 году. Также адвокаты олигарха указывают на то, что прокурор, сообщивший Курченко о подозрении, не был на это уполномочен.

Судья согласился с доводами защиты и решил, что сообщение о подозрении было необоснованным и с нарушением законодательства. Согласно расписанию заседаний Донецкого апелляционного суда, жалоба уже подана.

Файницкий был главой следственного отдела филиала СБУ в Харькове. С  Курченко начал сотрудничать в 2012 году. В 2014 году был назначен «министром» при группировке «ДНР», однако уже в 2015 году его адресовали. Позже прокуратура Донецка сообщила, что расследует гибель Файницкого.

Среди других новостей: На Львовщине умер заключенный россиянин, воевавший на стороне «ЛНР»: несчастный случай.

Добавить комментарий