Кто чаще пересекает линию соприкосновения: возраст (Инфографика)


Правозащитник подсчитали, кто чаще всего пересекает пункты пропуска на Донбассе

В июле этого года пункты пропуска на линии разграничения чаще проходили женщины пенсионного возраста. Это следует из доклада, опубликованного специалистами из БФ «Право на защиту».

В отчете говорится, что сотрудники организации «Право на защиту» опросили 2361 человека, которые пересекали линию соприкосновения. 50,6% шли на контролируемую территорию. 49,4% направлялись на оккупированную часть Донбасса.

Большинство опрошенных – это женщины (66,8%). 33,2% — мужчины. Десятая часть опрошенных (11,1%) путешествовали с детьми. Правозащитники отмечают, что в период отпусков, каникул и сессий путешественников с детьми становится больше.

Инфографика «Право на защиту»

Правозащитники отмечают, что большинство опрошенных (50,3%) – это люди пенсионного возраста (старше 60 лет). В «Праве на защиту» предполагают, что они шли проходить административные процедуры для получения пенсий и социальных выплат. 32,1% пересекающих линию соприкосновения – это люди в возрасте от 35 до 59 лет. Меньше всего молодежи (18-34 года) – 17,6%.

В организации подчеркивают, что демографическое соотношение респондентов остается достаточно похожим на протяжении всего времени проведения опроса.

Напомним,  Кабмин обжаловал решение суда, которое отменяло проверку переселенцев по месту жительства.

Добавить комментарий