Пограничники рассказали, как работают КПВВ на линии разграничения после ужесточения правил «ЛНР»

Пограничники рассказали, как работают КПВВ на линии разграничения после ужесточения правил «ЛНР»

Из-за введения группировкой «ЛНР» новых ограничений на КПВВ «Станица Луганская» пассажиропоток упал на 40%. Некоторых путешественников группировка «ЛНР» вообще отказывается пропускать, и они вынуждены возвращаться назад.

Об этом пишут в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Там подчеркнули, что КПВВ «Станица Луганская» остается единственным каждый день работающим пунктом пропуска. Остальные КПВВ хоть и открыты для пропуска ежедневно с 08:00 до 16:00 с украинской стороны, но группировки не открывают свои.

 «Так, по сравнению с предыдущей неделей интенсивность пассажиропотока уменьшилась на 40%, особенно в направлении контролируемой территории. Всего за неделю через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 4 148 человек, а на контролируемую территорию — 1 796 человек. Кроме того, пророссийские наемники не допустили на временно оккупированную территорию 73 гражданина, пограничники обеспечили их возвращение на контролируемую территорию», — сообщили в ГПСУ.

КПВВ «Новотроицкое» работает только два раза в неделю — в понедельник и пятницу. В эти дни на временно оккупированную часть Донетчины проследовали 497 человек и 88 транспортных средств, а также 276 человек и 45 транспортных средств проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

Кроме того, через КПВВ «Новотроицкое» проехали 7 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от Международного комитета Красного Креста. На неподконтрольную территорию доставили продуктовые наборы и стройматериалы. Общий вес гуманитарной помощи составил 110,2 тонны.

Как сообщала Реальная Газета, пограничники говорят, что не будут штрафовать пенсионеров, которые едут на подконтрольную территорию за пенсионными картами.

Добавить комментарий