КПВВ «Майорск» могут закрыть, если обстрелы не прекратятся


В штабе операции Объединённых сил на Донбассе предупреждают, что если огневые провокации продолжатся в районе дорожного коридора «Горловка-Бахмут», контрольно-пропускной пункт «Майорск» могут закрыть.

«Если провокационные действия с угрозой жизни и здоровью гражданского населения и персонала, осуществляющего свою деятельность на КПВВ, будут продолжаться и в дальнейшем, то с целью обеспечения безопасности граждан, Командующий объединенных сил будет вынужден обратиться к трехсторонней контактной группе по закрытию КПВВ в связи с несоблюдением российско-оккупационными войсками договоренностей о прекращении огня», — говорится в сообщении ООС на странице в Facebook.

В штабе напомнили, что дорожным коридором «Горловка-Бахмут» пользуются жители не только Донецкой, но Луганской областей. Ежемесячно через КПВВ «Майорск» проходят более 250 тысяч человек.

Военные отметили, что критической ситуация была совсем недавно – 9 августа, когда боевики из стрелкового оружия и противотанковых ракет обстреляли контрольный пункт пропуска.

«В зоне поражения, кроме пограничного наряда, оказались гражданские, пересекающие линию соприкосновения в обоих направлениях. В результате обстрелов повреждена инфраструктура самого КПВВ, частично разрушены защитные сооружения», — добавили в штабе.

Также по теме: 

На КПВВ в Донецкой области пулями повреждены две палатки спасателей

Из пулемета в лобовое стекло: ГПСУ рассказали об обстреле

,

Добавить комментарий