Главы МИД трех стран посетили КПВВ на Донбассе


Министры из Чехии, Дании и Украины посетили КПВВ «Гнутово» и ознакомились с условиями, в которых люди пересекают линию разграничения

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Дании — Андерс Самуельсен и Чехии — Томаш Петршічек 29 января посетили пункт оказания помощи населению на КПВВ «Гнутово». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

Как отмечается, министры посетили мобильный пункт пропуска, а также пункт оказания помощи Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

Пункты установлены для создания надлежащих санитарно-гигиенических, бытовых условий, оказания медицинской (медико-санитарной) помощи, а также недопущения переохлаждения людей в случае осложнения погодных условий и обеспечения общественного правопорядка во время пересечения линии разграничения.

Министры ознакомились с условиями, которые созданы на пункте для граждан, пересекающих КПВВ «Гнутове».

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, глава МИД Дании Андерс Самуельсен и глава МИД Чехии Томаш Петршічек прибыли в Мариуполь.

Целью поездки является получение актуальной информации о безопасности, гуманитарной и социально-экономической ситуации в районе проведения Операции объединенных сил.

Среди других новостей: В Луганской области неизвестные вывозят арестованный уголь, — СМИ

Добавить комментарий