Козицын оправдывается, что не собирается устраивать переворот в «ЛНР». ВИДЕО


«Атаман всевеликого войска донского» Николай Козицын заявил, что не готовит переворот и не собирается свергать главу группировки «ЛНР» Леонида Пасечника.

Об этом он заявляет в своем видеообращении, опубликованном 19 сентября.

Поводом для создания видео стали слухи о якобы готовящемся перевороте. По словам Козицина, это фейк.

Козицын рассказал, что казаки в свое время поддержали Пасечника.

«То, что мы можем принимать участие в перевороте в перевороте в Луганске – мы на это никогда не пойдем», — заверил «атаман».

Кроме того, он заверил, что «власть», находящаяся сейчас во главе группировки, много работает с властью России.

При этом Козицын признал, что есть «изъяны» со стороны «глав администраций, которые делят… на чужих и своих казаков».

Как сообщала Реальная Газета, в феврале 2020 года казака «атамана» Козицына — наградили медалью «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции».

23 февраля 2018 года в российском Новочеркасске прошел Расширенный Совет атаманов, на котором казаки выбрали атамана Войска. После этого Козицын раскритиковал попытки «реестровых казаков» избрать верховного атамана. По его мнению, ввиду отсутствия монархии, верховным атаманом может быть только президент.

Позднее этого «атаман» Николай Козицын призвал казаков не верить появившемуся на территории «ДНР» атаману с фамилией Ивлев и заявил, что не наделял человека с такой фамилией никакими полномочиями.

Атаман Николай Козицын считает, что все европейские страны собрались в «коалицию» и движутся через Украину к границам России.

,

Добавить комментарий