Атамана Козицына наградила медалью бывшая пленница Косогора


Одного из лидеров группировки «ЛНР» — казака «атамана» Козицына — наградили медалью » За участие в Чернухино-Дебальцевской операции».

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале ARTV.

Для этого делегация «ЛНР», в составе которой были советник главы группировки Марина Филиппова и Алексей Карякин, специально приехала в Новочеркасск, где живет Козицын. Сам атаман на неподконтрольную часть Луганской области не приехал.

Награждение прошло в кабинете атамана, где кроме гостей из «республики», присутствовали другие казаки. Награду вручала Марина Филиппова, которую, как утверждает Телеграм-канал «Луганский инсайд», в 2014 году держали «на подвале» по приказу «атамана» Косогора.

Как сообщала Реальная Газета, 23 февраля 2018 года в российском Новочеркасске прошел Расширенный Совет атаманов, на котором казаки выбрали атамана Войска. После этого Козицын раскритиковал попытки «реестровых казаков» избрать верховного атамана. По его мнению, ввиду отсутствия монархии, верховным атаманом может быть только президент.

Позднее этого «атаман» Николай Козицын призвал казаков не верить появившемуся на территории «ДНР» атаману с фамилией Ивлев и заявил, что не наделял человека с такой фамилией никакими полномочиями.

Атаман Николай Козицын считает, что все европейские страны собрались в «коалицию» и движутся через Украину к границам России.

,

Добавить комментарий