Луганщина получила 20 спецкостюмов от коронавируса

Для того, чтобы работать с людьми, зараженными коронавирусом, в Луганскую область привезли 20 комплектов защитных комбинезонов.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской обладминистрации.

В сообщении говорится, что сейчас в области работают 17 инфекционных отделений, из них 6 — определены основными госпитальными базами для оказания медицинской помощи лицам, которым подтвержден диагноз. Все заведения обеспечены защитными костюмами и необходимым медицинским оборудованием.

По данным пресс-службы ЛОГА, до конца недели Луганщина должна получить из Госрезерва 497 тысяч 500 защитных масок, шесть аппаратов искусственной вентиляции легких. Также подготовлен запрос на выделение средств из областного бюджета на лекарства и необходимые медицинские расходные материалы.

Заведующая инфекционным отделением Рубежанской городской больницы Ольга Мартыненко доложила о готовности учреждения к возможному выявлению заболеваемости: в больнице подготовлено 30 коек, 8 боксов и 12 полубоксов. При необходимости количество койко-мест может быть увеличено. Также были проведены тренинги для семейных врачей, заведующих поликлинических отделений и их заместителей, среднего и младшего медицинского персонала. В общем обучение прошли более 200 специалистов.

Как сообщала Реальная Газета, на Донбассе стали измерять температуру людям, которые едут с неподконтрольной территории, чтобы обнаружить больных коронавирусом.

Добавить комментарий