В «ДНР» признали первый случай заражения коронавирусом

Группировка «ДНР» заявила о первом лабораторно подтвержденном случае заражения новым коронавирусом. Об этом пишет сепаратистский сайт ДАН.

По словам «министра здравоохранения» Ольги Долгошапко, зараженная 19 марта прибыла из Москвы с мужем и маленьким сыном. 24 марта, она почувствовала недомогание, а 29 марта обратилась на горячую линию Минздрава. После этого скорая помощь отвезла женщину в инфекционное отделение.

В «ДНР» утверждают, что у больной повышенная температура тела (37,4), слабость, кашель, першение в горле, рвота, потеря обоняния. На третий день температура нормализировалась.

По данным «Минздрава ДНР», заболевшая общалась только с членами семьи, все они госпитализированы. Также устанавливаются все люди, с которыми могла контактировать семья, для изоляции и проведения тестирования.

При этом ни город, откуда женщина, ни место ее госпитализации не указывают.

Как сообщала Реальная Газета, в «ЛНР» на этой неделе тоже окончательно признали первый случай заражения коронавирусом. До этого о госпитализации пациента в «Минздраве ЛНР» тоже заявляли, но подчеркивали, что окончательных результатов тестов у них нет.

Добавить комментарий