В Луганской области рассказали, куда повезут больных в случае заражения коронавирусом

Начальница отдела Департамента здравоохранения Луганской ОГА Татьяна Верескун заявила, что в Луганской области еще никто не заболел коронавирусом.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, в случае заражения, больных повезут в больницы в Рубежном, Лисичанске, Северодонецке и Старобельске. Однако пока в названных больницах нет средств индивидуальной защиты, поэтому луганские чиновники направили запрос в Центр общественного здоровья Минздрава Украины.

Для врачей-инфекционистов, эпидемиологов и медицинских сестер проведен учебный тренинг. Кроме того, запланированы тренинги для врачей терапевтического профиля.

«Подытоживая информацию Татьяна Верескун отметила, что по состоянию на 25 февраля в Луганской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, после того, как жители Новых Санжар агрессивно отнеслись к людям, которых эвакуировали из Китая и разместили в санатории в Полтавской области, переселенцы из Донецка привезли туда фрукты и сладости.

На начало текущей недели в Луганской области эпидемический порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превышен.

Добавить комментарий