В Антраците шахтеры снова вышли на забастовку

В Антраците, который контролирует группировка «ЛНР», на шахте «Комсомольская» началась забастовка шахтеров – им не выплатили зарплату за март и апрель.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Там отмечают, что на этой шахте 21 апреля уже проходила забастовка горняков. В результате все горняки, которые отказались подниматься на поверхность, получили деньги, которые им были должны.

В Антраците шахтеры снова вышли на забастовку

Как сообщает Tелеграм-канал «Луганский инсайд», 5 июня первая (частично) и вторая (практически полностью) смены отказались выходить на поверхность, пока им не выплатят долг за март и апрель. До этого руководство уже более месяца давало соответствующие обещания, которые не были выполнены.

Источник утверждает, что на данный момент под землей находится 128 человек. Им уже начали выплачивать зарплату. Однако после того, как зарплату выпалят, горняков намерены уволить.

Коллектив шахты написал письмо «министру угольной промышленности Малыгину» с требованием погасить долги. В противном случае горняки хотят останавливать добычу угля.

В Антраците шахтеры снова вышли на забастовку

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» в рамках «реструктуризации» угольной отрасли собирается закрыть 5 шахт, которые остались с 2014 года.

Добавить комментарий