ЛОГА прости компенсацию потерь от блокады Донбасса в 1,4 млрд. гривен


Только в этом году область потеряла приблизительно 745 миллионов гривен

В Луганской ОГА будут просить изменить бюджет Украины и компенсировать потери от блокады Донбасса. Об этом заявил глава Луганской обласной государственной администрации Виталий Комарницкий во время встречи с народными депутатами в Северодонецке, передает «Громадське».

По его словам, за два года запрета на торговлю с оккупированными территориями бюджет Луганской области потерял 1,4 миллиарда гривен ($57,7 млн).

«В этом году бюджет области составляет 4,1 миллиарда гривен ($169,2 млн), но доходы областного бюджета — 546 млн грн ($22,5 млн). Плюс 146 млн грн ($6 млн) — базовая дотация. Итак, на развитие идет 692 млн. Это те деньги, которыми область может распоряжаться, из которых можно формировать бюджет развития. В этом году в результате блокады область потеряла 740-745 миллионов ($30,5 — 30,7 млн) . Это в полтора раза больше, чем доходы областного бюджета», — сказал Комарницкий.

Кроме того, предложения Луганской ОГА к проекту бюджета Украины на 2020 год содержат запрос на выделение региону «дополнительной дотации для компенсации потерь доходов с общего фонда в результате экономической блокады неподконтрольных территорий в сумме 1403 7 млн грн».

Глава ОГА попросил депутатов подать соответствующие поправки в проект закона о госбюджете на 2020 год.

Читайте также: «ЛНР» будет платить пенсии тем, кто лишился выплат, только после получения «паспорта республики»

Добавить комментарий