«ЛНР» будет платить пенсии тем, кто лишился выплат, только после получения «паспорта республики»


Люди, которые уехали с оккупированной территории, но потом вернулись, смогут получить пенсию только после того, как получат паспорт группировки

Пенсионерам, которые отсутствовали на территории, которую контролирует группировка «ЛНР», но потом вернулись, не будут платить пенсию, пока те не оформят «гражданство республики». Об этом говорится во временном порядке постановки на учет в органах «пенсионного фонда ЛНР» лиц, прибывших на постоянное проживание на неподконтрольную территорию».

Согласно этому документу, пенсионеры, которые в силу различных причин выезжали за пределы «республики» на длительное проживание и лишившиеся назначенных оккупационной властью пенсий смогут возобновить их только при наличии так называемого паспорта «ЛНР».

«Для постановки на учет в органах ПФ ЛНР указанные лица в обязательном порядке должны предъявить паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории «Луганской народной республики» («паспорт ЛНР»)», – говорится во временном порядке.

В фейковом «пенсионном фонде» уточнили, что пенсии без приобретения «гражданства» несуществующего «государства» не получат «те лица, которые выезжали за пределы «ЛНР» на постоянное или временное проживание и, соответственно, оформляли и получали пенсионные выплаты за ее пределами».

В группировке считают, что таких людей около 10 тысяч.

«На пенсионеров, постоянно проживающих на территории «ЛНР», которым выплата пенсии не прекращалась, предоставлять «паспорт ЛНР» не требуется», – подчеркнули в «пенсионном фонде».

Читайте также: В «ДНР» мужчине дали 14 лет за «шпионаж»

,

Добавить комментарий