Бывшая «серая зона». Хутор Вольный вернулся под украинский флаг


Хутор Вольный на Луганщине, который перешёл под контроль объединённых сил, более трёх лет находился в так называемой «серой зоне». Буферный населённый пункт был ничьей территорией. Местные говорят – сюда часто заходили боевики. Отсюда и вели обстрелы украинских позиций. В ходе одной из перестрелок в начале сентября перебили линию электропередач

Местные жители рассказали, что свет на хуторе дали на следующий день после освобождения. В Вольном пока неспокойно: слышны очереди из стрелкового оружия. Однако, как рассказывают местные, раньше было хуже: от снарядов приходилось прятаться в погреба.

Далеко не все довольны переходом хутора под украинский контроль. Многие местные к приходу военных и наплыву журналистов относятся с опаской. Общаться не желают. В Вольном есть магазин – один на сто шестьдесят жителей хутора. Раньше сюда приходили жители неподконтрольной территории.

Жители Вольного рассказывают военным о своих проблемах. Просят для них продлить режим работы пункта пропуска в Золотом. Сейчас все КПВВ в зоне операции объединённых сил начинают работу с семи часов до восемнадцати тридцати. Военные обещаю решить проблему.

Местные жители, которые ждали прихода Украины, надеются, что скоро Вольный перестанет быть передовой, и украинские военные продвинутся вглубь оккупированной территории. Расстояние от хутора до соседнего посёлка – Золотое-5, которое частично находится под контролем боевиков, всего несколько сотен метров.

, , ,

Добавить комментарий