Неподконтрольная Луганщина. Хроники карантина (обновляется)


По состоянию на 06.00 28 мая группировка «ЛНР» признала 393 случая заражения коронавирусом. На карантин закрыт город Свердловск (после переименования — Должанск). Антрацит, Красный Луч (после переименования — Хрустальный), Брянка и Стаханов (после переименования — Кадиевка), Алчевск, Перевальск, Фрунзе (после переименования — Сентяновка) и Первомайск были закрыты на карантин, но позже так называемый режим строгой самоизоляции там отменили.

28 мая группировка заявила, что количество зараженных коронавирусом выросло на 9 человек и теперь составляет 393 случая.

27 мая режим строгой самоизоляции сняли с поселка Фрунзе. Там разрешили работу общественного транспорта, рынков, детских садов и прочей инфраструктуры. Кроме того, в этот день группировка «ЛНР» заявила, что с 1 июня возобновляется движение регулярных пассажирских транспортных перевозок общественного пользования между оккупированными городами.

26 мая группировка «ЛНР» подтвердила смерть шестого человека от коронавируса, но не уточнила, из какого города был умерший.

25 мая группировка «ЛНР» заявила о 384 случаях COVID-19. В «ДНР» на один случай больше.

17 мая группировка «ЛНР» объявила о 317 случаях заражения коронавирусом.

15 мая группировка «ЛНР» отменила режим строгой самоизоляции в Перевальске, Алчевске и Первомайске. При этом междугороднее сообщение остается закрытым.

14 мая группировка «ЛНР» заявила, что количество зараженных возросло до 308 человек.

11 мая группировка заявила о 275 случаях COVID-19. Таким образом, с 8 мая было зафиксировано 43 случая коронавируса.

Группировка «ЛНР» продолжила так называемый режим строгой самоизоляции для Свердловска (после переименования – Должанск), Перевальска, Алчевска и Первомайска, но отменила его в Брянке и Стаханове (после переименования – Кадиевка). Также закрыли поселок Фрунзе (после переименования — Сентяновка).

С 13 мая группировка «ЛНР» разрешила возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов и парикмахерских.

8 мая было заявлено о 232 случаях заражения коронавирусом. При этом 29 случаев были зафиксированы за минувшие сутки.

5 мая группировка «ЛНР» заявила, что за сутки было выявлено 18 новых случаев коронавируса. Всего 162. 15 из них — это новые случаи в Луганске.

4 мая группировка «ЛНР» заявила, что количество случаев заражения коронавирусом увеличилось со 129 до 144. Других подробностей там не сообщили.

Кроме того, на карантин закрыли поликлинику №4 в Луганске. Там коронавирус подтвердили у главного врача.

30 апреля в «ЛНР» завили, что за два дня заболеваемость выросла на 10 человек до 129.

28 апреля глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник ввел на оккупированной части Луганской области так называемый «режим строгой самоизоляции» из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Самоизоляция введена по всей территории «республики» с 1 по 12 мая. Пока будет действовать этот режим, запрещаются:

  • все пассажирские перевозки. Исключение – специализированный, аварийный, а также транспорт по доставке продовольственных товаров. При этом частный транспорт никто не запрещает. Доставку сотрудников предприятий Пасечник возложил на руководителей этих предприятий.
  • работа детских садов. Запрет будет действовать с 4 по 8 мая. (Остальные дни пределах объявленного Пасечником «карантина» — это выходные дни в ОРЛО, поэтому детские сады и так не будут работать — прим. РГ).
  • нахождение людей с симптомами ОРВИ на улице. Таким людям запретили покидать свои дома и пользоваться транспортом за исключением тех случаев, когда их везут в больницу.
  • нахождение в магазинах больше 1 человека на 10 кв. метров торговой площади.
  • работу рынков и предприятий оптовой торговли. Запрет начинает действовать с 30 апреля.

«Почта ЛНР» продолжает работать. Она будет доставлять и выплачивать пенсии, переводы и прочие выплаты, принимать платежи.

Ограничения обещают снять с 13 мая. Будут открыты рынки, возобновится работа пассажирского транспорта.

С 23 апреля группировка ввела режим строгой самоизоляции и запрет на передвижение транспорта в Алчевске, Брянке, Перевальске, Свердловске (после переименования — Должанск), Стаханове (после переименования — Кадиевка).  До этого, 15 апреля, группировка «ЛНР» закрыла неподконтрольный Первомайск. Также были закрыты Антрацит и Красный Луч (после переименования — Хрустальный). На въезде в города были установлены блокпосты. Спустя две недели карантинные меры сняли.

С 26 апреля временно ограничено движение междугороднего общественного транспорта.

,

Добавить комментарий