В «ЛНР» хотели пытками завербовать агента


Боевики группировки «ЛНР» силой пытались заставить жителя Киева стать шпионом

Боевики группировки «ЛНР» предприняли неудачную попытку вербовки гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудникам СБУ стало известно, что в конце марта 2018 года боевики из группировки «ЛНР» на пункте пропуска «Станица Луганская» похитили мужчину, когда тот пытался пройти на временно оккупированную территорию.

Боевики обвинили своего пленника в том, что он якобы участвовал в подрыве памятника и входил в одну их «украинских ДРГ». Чтобы получить признания, мужчину избивали, пытали, вводили неизвестные вещества и проводили «проверку» на полиграфе. Так продолжалось два месяца.

Сотрудниками «МГБ ЛНР» удалось заставить похищенного мужчину подписать расписку о том, что он готов сотрудничать. Его отвезли на линию разграничения и отпустили. Но когда бывший заложник попал на территорию, контролируемую украинской властью, сотрудники СБУ нашли его. Мужчина рассказал им о пытках, попках вербовки и задачах, которые перед ним пытались поставить боевики. Он признался, что не собирался сотрудничать с «МГБ».

Напомним, в начале июня пресс-служба СБУ уже рассказывала о подобном случае вербовки. Тогда работать на «МГБ ЛНР» предлагали жителю Станицы Луганской.

, , ,

Добавить комментарий